БАЗОВАЯ РЕЦЕПТУРА:
Хлебопекарная смесь
Unimix bread «Венская» 25кг
Мука пшеничная 100кг
Маргарин 82% 10кг
Дрожжи сухие инстантные 1 кг
(замена на дрожжи прессованные 1:5)
Вода 45-50л
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине и вымешивать на первой
скорости 4-5 минут, на второй 8-10 минут.
Для односкоростной машины время
замешивания составляет примерно 20-25
минут. Оставить тесто для брожения
продолжительностью 1 ч. Через 30 минут
после начала брожения сделать обминку. Затем разделить тесто на заготовки
нужного веса. Тестовые заготовки сформовать, выложить на листы или в формы
и поместить в расстоечный шкаф. Расстаивать в течение 60-90 минут при температуре 33-36 °С и относительной влажно-
сти 70-75%. Выпекать в течение 15-30
минут в зависимости от веса тестовой
заготовки при температуре 180-200 °С.


НАТУРАЛЬНАЯ ОСНОВА:
сахар-песок, яичный порошок, соль,
молоко сухое обезжиренное.


ИДЕЯ
Творожные пончики
Смешайте 1:1 муку и Хлебопекарную смесь UNIMIX bread «Венская»,
добавьте 1% сухих активированных
дрожжей, 50% творога и 45% воды.
Замесите жидкое тесто, дайте ему
постоять 30 минут и жарьте пончики
во фритюре.


Фасовка -10 кг

Венская выпечка — один из самых популярных видов сдобных
хлебобулочных изделий в мире.
Нам хорошо известны: венские
булочки, круассаны, хлебцы
с изюмом и, конечно же, пасхальный кулич и его итальянский
аналог панеттоне.
Чтобы создать Все эти изделия,
а также совершенный классический бриошь, пироги, пирожки
и многое, многое другое — достаточно использовать хлебопекарную смесь UNIMIX bread
«Венская»